allochkag: (Default)
[personal profile] allochkag
Я редко делаю перепосты, но на сей раз решила, что не хочу проходить мимо: это степ-внук (а так можно сказать? :) ) моей хорошей подружки из Филадельфии. Помогите ему в его борьбе!

Originally posted by [livejournal.com profile] emma_pa at

Дорогие друзья! Я к вам с просьбой.

У моего мужа есть внук Джейкоб. Ему 13 лет. Он очень весёлый, смешливый, добрый и умный. Гордость школы, отличник по всем предметам. Чуть больше года назад, как гром среди ясного неба, прозвучал диагноз - диабет 1 типа. Его поджелудочная железа вырабатывает <5% нужного для жизни инсулина, это значит полная инсулиновая зависимость... Пока вся семья рыдала в истерике, парень загрузил себе на айфон все необходимые апликейшнс, научился подсчитывать каждый кусочек еды, научился сам себе измерять сахар практичски каждый час и делать инекции инсулина несколько раз в день.
Он проявил себя настоящим героем. Он не стал жалеть себя, не начал капризничать и требовать к себе особого внимания. Ничего подобного. Ни единой слезинки от жалости к себе, наоборот, начал помогать другим, нашёл какие-то форумы, постоянно занят какими-то мероприятиями. Активный мальчик. Он живёт в обеспеченой семье, у него все самые современные прибамбасы. Пару недель назад установили такой приборчик, который сам регулярно измеряет уровень сахара и сам впрыскивает инсулин, ровно столько, сколько надо, а заодно записывает все показатели и отправляет по емайлу доктору. Такие вот чудеса техники. Но к сожалению, современная медицина научилась только поддерживать жизнь больным диабетом 1-го типа , всего пол-века назад заболевшие умирали в течении 5 лет. Но лечить диабет пока что не умеют нигде в мире. Не известно даже откуда он берётся. (Пожалуйста не путайте с диабетом 2-го типа) Но мы все надеемся. Парню всего 13, может через 10-20-30-40 лет его вылечат. Значит надо поддерживать любые исследования, а для этого нужны деньги.

Вот этот линк приведёт вас на личную страницу Джейкоба. Он собирает деньги на поддержку исследований для поиска лекарства от диабета 1-го типа. Сделайте доброе дело, не пройдите мимо. Там принимают кредитки, очень удобно. Хоть пару долларов, главное, чтоб парень увидел активность на своей странице. Ему будет приятно. И от меня вам будет большо-пребольшое спасибо! :) А если вы подключите ваших друзей, то моя благодарность вообще не будет иметь границ :)))

Здоровья вам и всем вашим близким!

https://jdrf-delaware.ejoinme.org/MyEvents/HopeBall2012/FundaCureCampaignFundraiserSignupFundraising/tabid/347338/Default.aspx?joinme=12538#.TznAsjZNehw.facebook